Вологодская область

    «Ростелеком» готовится к запуску сети 3G+ в Пермском крае

    18 Декабря 2012

    В Перми состоялся первый тестовый сеанс мобильной передачи данных в сети 3G+ от «Ростелекома». Компания активно строит сеть, и в будущем году ее абонентам станет доступен мобильный доступ в Интернет на скоростях до 21 Мбит/с.

    «Ростелеком» ведет строительство сетей мобильной связи третьего поколения в 27регионах России. Всего запланировано установить более 8 тыс. базовых станций. Поставщиками оборудования и решений для сети 3G+ являются компании Ericsson и Huawei.

    Сеть 3G+ в Пермском крае создается в соответствии с принципом LTEReady, что позволит при минимальных доработках использовать ее для быстрого развертывания сети 4G (LTE). Федеральную лицензию на строительство сети LTE «Ростелеком» получил в июле 2012 года. В перспективе в Прикамье будет создана мультистандартная сеть, объединяющая преимущества второго (2G), третьего (3G) и четвертого (4G) поколений сотовой связи.

    «Ростелеком» планирует запустить в коммерческую эксплуатацию сеть 3G+ в Пермском крае в конце первого квартала 2013 года. В настоящее время «Ростелеком» является лидером на рынке услуг мобильной связи Прикамья, и запуск сети 3G+ позволит повысить конкурентоспособность сети и укрепить достигнутые позиции. Высокоскоростная мобильная передача данных выведет на новый уровень качества и удобства интернет-серфинг, использование мобильных карт и навигации, общение в социальных сетях, мобильное телевидение, обмен большими объемами информации и так далее.

    «Ростелеком» ведет строительство сети мобильной связи третьего поколения более чем в 100 населенных пунктах Прикамья. Всего на первом этапе в Пермском крае планируется установить более 400 базовых станций. «Ростелеком» строит сеть с использованием самой современной модификации 3G – технологии HSPA+ (ее часто называют 3G+), которая обеспечивает передачу данных на скорости до 21 Мбит/с (с возможностью увеличения до 42 Мбит/с).

    «Ростелеком» и его дочерние компании (НСС, БВК, ЕТК, Скай Линк, Волгоград GSM, АКОС, БИТ) оказывают услуги мобильной связи на территории 59 регионов России, обслуживая более 13,5 млн. абонентов.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)